РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Полковник ВСУ со знаменитого фото с главарем ДНР рассказал подробности

Михаил Щербина, полковник Генштаба Вооруженных сил Украины, рассказал о том, как главарь ДНР Александр Захарченко называл его "карателем" перед камерами российских и международных СМИ, а затем позвал его в Донецк забрать тела погибших "киборгов".

Об этом Щербина сообщил в интервью "Радио Свобода".

Фото twitter.com/radiosvoboda

"Шли бои за Донецкий аэропорт. Вместе с миссией ОБСЕ было принято решение выехать в аэропорт и разобраться, под чьим он контролем и есть ли там наши защитники. Когда мы подъехали к аэропорту, Захарченко раздавал интервью международной прессе. Говорил, что аэропорт находится под их контролем. Я не выдержал. Сказал журналистам, что они же слышат выстрелы — это идет бой в Донецком аэропорту, что наши ребята защищают аэропорт, их штурмуют и мы обязаны поддерживать их артиллерийским огнем. Он подскочил ко мне и начал выяснять отношения. Начал махать своими руками передо мной", — рассказал полковник.

По его словам, после этого все журналисты отвернулись от Захарченко и начали слушать Щербину.

"Тогда он подскочил ко мне и начал выяснять отношения. Начал махать своими руками передо мной. Но он меня не толкал, пальцем тыкал в грудь. На этом вроде все и закончилось, но после этого я начал получать угрозы. А уже через несколько дней мне позвонили из руководства и сообщили, что Захарченко хочет со мной встретиться один на один. Сказали, что он также готов передать наших пленных и погибших защитников аэропорта", — сказал Щербина.

"Я сам поехал в Донецк к Захарченко. Мы встретились в его кабинете и 40 минут у нас был разговор один на один. Я пытался его убедить, что им все равно нужно будет выбирать. Россия не возьмет ДНР к себе и надо искать пути, чтобы спасти город, область и людей, страдающих от боевых действий", — поведал полковник ВСУ.

"После этого мы выехали с ним в район аэропорта, где мне передали трех пленных и восемь тел погибших защитников Донецкого аэропорта, которых я вывез на нашу территорию", — закончил свой рассказ Щербина.

Как сообщал "Апостроф", 10 июня президент Украины Петр Порошенко вручил государственные награды украинским военным, которые защищали Донецкий аэропорт.

3 июля в районе Донецкого аэропорта наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали 152 взрыва.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...