РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Минобороны открестилось от батальона ОУН в составе ВСУ‏

В Министерстве обороны в ответе на запрос нардепа Игоря Луценко проинформировали, что батальона ОУН в составе ВСУ нет.

Об этом сообщается на странице батальона ОУН в Facebook.

Запрос в минобороны был связан с расколом внутри батальона.

"В апреле этого года Богдан Червак официально заявил, что в Вооруженных Силах создано подразделение ОУН-ВСУ во главе с комбатом Потебенько Александром. В июне глава секретариата Провода ОУН Владимир Чмыр заявил, что единственным военным подразделением, которым может представлять ОУН, является "ОУН-ВСУ". При этом ни разу не было указано, где именно воюет вышеупомянутое подразделение", - говорится в сообщении, при этом Червак и Чмыр подозреваются своими сослуживцами во лжи и мошенничестве.

"Добровольческий батальон ОУН, который возглавляет Николай Кохановский, до сих пор ведет боевые действия на Донбассе, воюя с Московской империей. Поэтому мы требуем от Богдана Червака и Владимира Чмыра официальных извинений перед бойцами и командирами Добровольческого батальона ОУН и объяснений, почему был создан виртуальный, несуществующий, соответственно - невоюющий "ОУН-ВСУ", - отмечается в сообщении батальона?

Как сообщал "Апостроф", в апреле командир Добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский заявил, что его подразделение отказывается переходить в подчинение Вооруженным силам Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...