РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Аваков призвал прикончить нынешнюю судебную систему

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал прикончить действующую в Украине судебную систему.

Об этом он написал в Facebook.

"Эту судебную систему в нынешнем прогнившем виде — следует немедля прикончить или такой суд похоронит государство", написал Аваков.

Он поддержал заместителя Генпрокурора Давида Сакварелидзе в его возмущении решением суда, отпустившим задержанных по подозрению в коррупции высокопоставленных прокуроров "за мизерные для них 3 миллиона гривен".

"Возмутительно. Это как и в деле Бочковского-Стоецкого не правосудие, а потустороннее "издевательство над советской религией". Такие судебные решения два в одном: дикий демотиватор для расследующих коррупцию и провокация судов Линча и самосудов со стороны общества", написал Аваков.

Как сообщал "Апостроф", Печерский районнай суд Киева арестовал первого заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца с залогом в размере 3,2 млн грн.

Также был арестован заместитель главы следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина.

5 июля в здании прокуратуры Киевской области проводился обыск по подозрению в получении взятки в размере $200 тыс.

Имена задержанных по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах чиновников из ГПУ назвал народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем: это первый заместитель главы следственного управления ГПУ Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец .

После задержания чиновников из ГПУ было открыто уголовное производство против заместителя генерального прокурора Давида Сакварелидзе по статье "захват государственных или общественных зданий или сооружений".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...