РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарь ДНР рассказал о ловушке в Широкино

Лидер боевиков ДНР Александр Захарченко заявил, что Широкино ловушка для сил АТО после отвода бандформирований на укрепленную высоту в районе поселка.

Об этом Захарченко заявил в интервью сепаратистскому ПРТ, сообщает 0629.ua.

Отвечая на вопрос, нет ли опасения, что территория Широкино станет плацдармом для силовиков Украины после отвода из поселка подразделений "ДНР", Захарченко ответил, что это не плацдарм, а ловушка.

"Рельеф местности в Широкино — это низина, есть две господствующие высоты, с одной стороны держит Украина, с другой стороны держим мы. Мы отошли на господствующую высоту. Поэтому это может быть ловушкой, в таком случае, а не плацдармом. Нет, не боюсь, сложный рельеф местности, с одной стороны, хорошо подготовленные позиции, поэтому эти полтора километра ничего в тактическом вопросе не решают, но в политическом решают много", — подчеркнул Захарченко.

Тем самым Захарченко подтвердил, что отвод банд ДНР на укрепленные позиции господствующей высоты в районе Широкино — политический ход в преддверии начала минских встреч по урегулированию украинского кризиса, которые начались 7 июля.

Как сообщал "Апостроф", 1 июля боевики ДНР объявили поселок Широкино демилитаризованной зоной.

2 июля в Минобороны подтвердили выход боевиков из Широкино.

В Широкино собираются оборудовать наблюдательный пункт при участии представителей Вооруженных сил России и Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...