РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский флаг 90% россиян ассоциируют с войной,— лидер "Несчастного случая"

Россияне подвергаются такой массированной пропаганде, что сейчас украинский флаг у 90% населения России ассоциируется с войной, со злом, с врагом и так далее.

Об этом заявил лидер российской музыкальной группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев в эфире Радио Свобода.

"Сейчас люди наши подвергаются такой массированной пропаганде, ежедневному прессованию средств массовой информации, за редчайшими исключениями, что, на самом деле, конечно, украинский флаг у 90% нашего населения ассоциируется с войной, со злом, с врагом и так далее. Хотя, вы абсолютно правы, это флаг суверенной страны, с которой мы официально не находимся ни в каких военных отношениях, никаких официальных конфликтов между нами нет — это не запрещенный символ в России, маши себе на здоровье, казалось бы, обернись и ходи по улице", — заявил Кортнев.

Музыкант считает, что российская идеология ведет совершенно очевидно двойную игру, "вслух громко кричат, что мы братья и прочее, но при этом подспудно все время проводят мысль о том, что Украина это наш враг. Вот результат: люди озлоблены, остервенены, готовы кидаться в несчастную Земфиру. Хотя она, конечно, не несчастная, ей, конечно, не наплевать, но она наверняка выше всей этой возни, которая вокруг нее поднялась, я в этом абсолютно уверен", отметил Кортнев.

Как сообщал "Апостроф", 6 июля в Санкт-Петербурге отказались от проведения концерта российской рок-исполнительницы Земфиры в связи с ее поступком, когда она на концерте в Грузии подняла флаг Украины.

Бывший музыкальный продюсер российской певицы заявил, что Земфира специально не готовила акцию с флагом Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...