РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Штаб рассказал о горячих точках на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, был ранен один военнослужащий.

Об этом сообщил спикер дминистрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении двумя «горячими» точками вчера были Станица Луганская и Крымское.

"Активные перестрелки продолжались целый день, в том числе в Крымском противник бросил в бой БМП. В результате этих варварских обстрелов инфраструктура и жилые дома подверглись новым разрушениям", - заявил Лысенко.

Он также отметил, что на Донецком направлении ситуация вблизи Светлодарского водохранилища несколько стабилизировалась зафиксировано только 2 факта нарушения режима тишины со стороны боевиков (это произошло в Луганском и Майорске).

"Также враг не прекращает попыток найти слабые места на наших оборонительных рубежах восточнее стратегически важной железной дороги Донецк Славянск вечером было зафиксировано две вооруженные провокации у Верхнеторецком, где расположена станция Скотоватая, причем вражеский огонь велся сразу с двух направлений.

В районе аэропорта эпицентром противостояния остается поселок Пески, где активно работают вражеские снайперы и применяются 120-мм минометы", сообщил спикер АТО.

По его данным, на мариупольском направлении в течение суток было зафиксировано только два эпизода нарушения режима тишины со стороны НВФ. В частности, вчера утром террористы совершили обстрел украинских позиций из 152-мм орудий вблизи поселка Бахчевик, что на юго-восток от Волновахи. Подчеркиваем: этот населенный пункт находится на расстоянии более 10 км от линии фронта. Также вечером произошла перестрелка в Широкино.

Как сообщал "Апостроф", только с 18:00 по 0:00, 8 июля, по всей линии разграничения пророссийские боевики более 20 раз обстреляли позиций сил АТО.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...