РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Фотограф устроил тест-драйв украинским ателье: опубликованы фото

Украинский фотограф Роман Пашковский провел весьма интересный эксперимент, посетив провинциальные фотоателье, каждый раз появляясь в новом образе.

Историю о его путешествии опубликована на сайте нормального такого издания Bird In Flight.

"У каждого фотографа имелся целый набор декораций и мебели: стулья, кресла, пластмассовые колонны и все прочее, чтобы с их помощью создать для каждого клиента оригинальный портрет, отразить его характер. С развитием фотографии спрос на услуги ателье упал, и многие навсегда закрылись. Но не все. Сохранившиеся студии, как правило, состоят из приемной, уголка, где можно взглянуть на готовые работы, и собственно студии, где и происходит таинство съемки", — пояснил фотограф свою мотивацию изучить услуги провинциальных ателье.

По его словам, фотографы в таких ателье используют старую классическую технику и вообще подходят достаточно традиционно к своей работе.

"Я начинал свои перевоплощения с поиска места и выбора наряда. Обычно происходило так: я приезжал в какой-нибудь город и начинал расспрашивать местных жителей и фотографов, снимающих портреты на документы, есть ли у них ателье, уточняя, что ищу именно ателье, а не фотостудию. В интернете о таких местах нет никаких сведений, так что поиск на месте занимал пару дней. Они не хотят понимать и принимать новые правила, продолжая работать с клиентами, как и раньше. Я испытал это на себе: неважно, как вы выглядите и во что одеты — подход к вам будет один. В ателье я веду себя как обычный клиент, который пришел за портретом. На расспросы о том, чем занимаюсь, отвечаю по-разному: спортсмен, офисный работник, студент, но никогда не признаюсь, что я сам фотограф", — рассказал Пашковский.

Пашковский заметил, что фотографы в ателье ведут себя всегда одинаково. "У них общие фразочки, они усаживают меня в одни и те же позы. Съемка длится не дольше пятнадцати минут и прекращается, как только фотограф решил, что удачный кадр сделан. Никаких "еще разок на всякий случай", — подчеркнул он.

Умань (Черкасская область)

Бердичев (Житомирская область)

Макеевка (Донецкая область)

Одесса

Ранее Пашковский публиковался в украинских изданиях журналов Vogue, Esquire, Forbes, ELLE, Marie Claire, Viva, а сейчас работает над созданием собственных серий.

Как сообщал "Апостроф", австралийский фотограф Дилан О’Доннел сфотографировал Международную космическую станцию (МКС), пролетающую на фоне Луны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...