РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе рассказали о горячих точках на Донбассе: карта АТО

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки не было погибших среди украинских военнослужащих, пятеро — были ранены.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Он также отметил, что на луганском направлении боевики проявлял активность только в темное время суток преимущественно вечером.

"В частности, со своей традиционной позиции возле памятника князю Игорю, что на высоком берегу Северского Донца, боевики провели серию обстрелов Станицы Луганской. Значительных разрушений нет, однако в районном центре снова вышла из строя система электро- и водоснабжения. Также вражеские провокации с применением стрелкового оружия и минометов зафиксированы в Крымском, Новотошковском и Золотом. Кроме этого, противник провел обстрел из 152-мм артиллерии Попасную", сообщил он.

По данным Лысенко, на донецком направлении сохраняется неспокойная обстановка вблизи Светлодарского водохранилища.

"Вчера ночью НВФ провели мощный обстрел из 152-мм орудий по г. Светлодарск и поселку Луганское. В окрестностях Горловки боевики проявляли эпизодическую активность только вблизи Майорска", отметил Лысенко.

Кроме того, боевики продолжают мощные артиллерийские и танковые обстрелы пгт Верхнеторецкое, что между Горловкой и Ясиноватой.

"Также под вражеским огнем оказались населенные пункты в нашем ближнем тылу – Новоселовка Вторая и Каменка. Здесь противник сосредоточил тяжелое вооружение на близком расстоянии (до 6 км) вблизи Пантелеймоновки и активно его применяет. В районе аэропорта боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на широком участке фронта от Авдеевки до Песок. На юго-запад и юг от Донецка фактов прекращения режима тишины со стороны противника не зафиксировано", подчеркнул Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", за минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...