РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Йовбак из Мукачево стал героем интернета: обзор соцсетей

Соцсети бурно отреагировали на заявление директора Департамента коммуникаций МВД Украины Артема Шевченко о том, что неизвестный вооруженный мужчина в Мукачево, снятый на видео во время конфликта с участием правоохранителей и "Правого сектора", оказался охотником Николаем Йовбаком, а не сотрудником милиции.

В своём Facebook Шевченко опубликовал информацию о мужчине, который ранее был запечатлен рядом с закарпатской милицией и принят за вооруженного "титушку": "Чтобы окончательно снять все инсинуации относительно одного человека в спортивных штанах и камуфляжной куртке с оружием. Именно он - не работник МВД, его зовут Йовбак Николай Николаевич. Он - охотник, 1972 года рождения, имеет зарегистрированный охотничий карабин "Форт 205" разрешение действительно до 2017 года".

"Проезжая мимо вооруженных милиционеров, уже после перестрелки, он остановился по собственной инициативе и присоединился к сотрудникам милиции. Именно в это время его сняли на видео. Впоследствии милиционеры его заставили спрятать оружие и покинуть место происшествия", - резюмировал Шевченко.

Напомним, ранее он заявлял о том, что "Личности с оружием, но в гражданской одежде, которые продемонстрированы на видео Радио Свобода и Reuters — это работники милиции, которые были подняты по тревоге и которые не успели переодеться в форменную одежду".

Пользователи соцсетей высмеяли милицию за кардинально противоположные утверждения.
















Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...