РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль рассказал о связи прокуратуры Закарпатья и "Правого сектора"

"Правый сектор" арендует офисное помещение в центре Ужгорода у первого заместителя прокурора Закарпатской области Ивана Шимона.

Об этом сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

"Двухэтажное здание площадью более тысячи квадратных метров расположено на ул. Собранецкой, 46, в Ужгороде, что в 100 м от здания областной государственной администрации, — заявил он.

По его словам, зампрокурора является фактическим владельцем, а юридически здание оформлено на его мать — Шимон Василису Михайловну, 1958 года рождения, которая живет в селе Данилово Хутского района.

Часть помещения сдается под мобилизационный пункт "Правого сектора". Соответствующие таблички и теперь висят на фасаде при входе в здание. Сам Иван Шимон держит в прокуратуре так называемую прокурорскую кассу и занимается ее наполнением, в том числе с разношерстных контрабандистов", — заявил Москаль.

Он также подчеркнул, что руководство прокуратуры знало о наличии у "Правого сектора" нелегального оружия.

Но вместо того, чтобы привлечь преступников к ответственности, сдает им помещения. Так о какой объективности закарпатской прокуратуры вообще может идти речь в нынешней ситуации?" — отметил Москаль.

Ранее лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош заявил, что оружие на Закарпатье его бойцам необходимо для защиты от бандитов.

Как сообщал "Апостроф", в "Правом секторе" назвали участие своих представителей в вооруженном конфликте в Мукачево самообороной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...