РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Азаров снова сел в калошу в языковом вопросе

Европейский суд до сих пор не принял в производство иски экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова и их сыновей против украинской власти относительно отмены наложенных на них санкций.

Об этом заявил пресс-секретарь суда Иренеуш Коловца, передает "Европейская правда".

Дела Януковича и Азарова тормозятся в связи с тем, что они неправильно выбрали язык для обращения в суд — они подали иски на английском, в то время как все производство суда ЕС осуществляется на французском языке.

"Все дела вышеперечисленных лиц пока ожидают рассмотрения судом. На данной процессуальной стадии не принималось решения, когда состоятся публичные слушания по этим делам и будут ли они предназначены", — заявил представитель суда ЕС, добавив, что, в случае принятия такого решения, суд обнародует за две недели до даты такого заседания.

Бывший заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов, которого считали ключевым юристом режима Януковича, стал единственным, кто выбрал необходимый язык обращения к данной судебной инстанции.

Как сообщал "Апостроф", суд в феврале 2015 года дал санкцию на арест Николая Азарова по подозрению в злоупотреблении служебным положением, что повлекло тяжкие последствия. В марте Украина заблокировала попытки Азарова и других бывших чиновников сбыть недвижимость в центре Киева.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...