РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина назвали свою версию крушения Boeing на Донбассе

Следственный комитет России заявляет, что малайзийский Boeing на Донбассе был сбит ракетой типа "воздух-воздух" нероссийского производства.

Об этом заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, передает Интерфакс.

"Что касается приоритетной версии, то у нас есть данные, в том числе основанные на результатах экспертиз, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух". Более того, эксперты предполагают, что установлен тип ракеты и что эта ракета не российского производства", заявил Маркин.

По словам представителя СК РФ, данные российских экспертов подтверждают "показания важнейшего свидетеля Евгения Агапова, проходившего военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины".

Как сообщал "Апостроф", издание CNN заявило, что международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские сепаратисты. Окончательный отчет ожидается в первой половине октября 2015 года.

Представитель при ООН Виталий Чуркин заявил, что российские специалисты были отстранены от участия в расследовании крушения Boeing на Донбассе.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел катастрофу на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...