РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обстрел Авдеевки: ГПУ определилась с квалификацией

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел боевиками Авдеевки Донецкой области как террористический акт

Об этом сообщается на странице ГПУ в Facebook.

"18 июля около 4:00 боевики террористической организации "ДНР" нанесли целенаправленный огневой удар по жилым кварталам Авдеевки, имея достоверную информацию о том, что в этом районе находятся только гражданские лица. В результате обстрела один из снарядов разорвался на 8-м этаже многоэтажного дома. Как следствие, погибла 73-летняя женщина и ее 10-летний внук. Также позже было установлено, что из-за обрушения кровли здания погиб 51-летний мужчина", — сказано в сообщении.

В ГПУ отметили, что в результате обстрела, совершенного террористами, были и другие разрушения.

"Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве открытом по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)", — сообщила Генпрокуратура.

"Из-за не прекращающихся обстрелов установить точное количество погибших и раненых невозможно. На месте работает оперативно-следственная группа. Ход расследования находится на личном контроле прокурора Донецкой области", — добавили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что в ходе обстрела боевиками на оккупированном Донбассе Авдеевки Донецкой области в разных кварталах погибли три человека, самый младший из которых — инвалид 1-й группы 1995 г.р.

Как сообщал "Апостроф", вечером 12 июля на оккупированном боевиками Донбассе Авдеевский коксохимический завод (АКХЗ) опять попал под минометный обстрел.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...