РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Фонд Гайдар могут лишить путинского гранта

Уполномоченный по правам человека РФ Элла Памфилова хочет лишить российский фонд "Социальный запрос" Марии Гайдар, которая стала заместителем главы Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаила Саакашвили, президентского гранта почти в 3 млн руб.

Об этом Памфилова сообщила "Интерфаксу".

"В самое ближайшее время состоится заседание конкурсной комиссии. Я его инициирую. Я считаю, что выделение гранта должно быть заморожено", сказала она.

Памфилова аргументирует свое решение тем, что по условиям конкурса президентские гранты для некоммерческих организаций не могут получать общественные организации, которыми руководят госслужащие.

"С учетом того, что Мария Гайдар решила стать чиновником, тем более чиновником другого государства, мы не можем сейчас дать этот грант. Мы его замораживаем. В будущем, если фонд "Социальный запрос" сохранится, если в фонде будет новый руководитель, он сможет участвовать в конкурсе на получение грантов. У них хорошие, конкурентоспособные проекты", сказала она.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля Гайдар была назначена на пост заместителя главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

18 июля депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой проверить, попадают ли действия Марии Гайдар, назначенной заместителем главы Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили, под статью УК РФ "государственная измена".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...