РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ОБСЕ дала оценку громким заявлениям лидеров боевиков на Донбассе

Глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил об усиленном передвижении вооружений на Донбассе и назвал заявление боевиков об отводе бронетехники односторонним.

Об этом Хуг сообщил агентству dpa, передаеет Deutsche Welle.

"В настоящее время мы можем наблюдать усиленное передвижение вооружений. Это не свидетельствует об отводе", —- сказал Хуг.

По его словам, "до сих пор мы видим только одностороннее заявление" сепаратистов, которое ОБСЕ не может подтвердить.

"Подтверждение отвода вооружений всегда предполагает двусторонний режим контроля", - продолжил представитель ОБСЕ, отметив, что до сих пор нет соглашения о том, какие вооружения, куда и к какому сроку должны быть перемещены.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приняло решение об отводе в одностороннем порядке орудий калибром до 100 мм на расстояние не менее 3 километров от линии соприкосновения.

Глава украинской стороны совместного центра по контролю и координации (СЦКК) генерал-майор Андрей Таран считает, что заявления главарей ДНР/ЛНР о добровольном отводе техники направлены на разжигание информационной войны и являются попыткой оправдать совершенные ими преступления.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...