РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Офицер АТО рассказал о спецоперации против "Правого сектора" в Мукачево

Офицер из зоны проведения АТО, комбат 15-го горного батальона крайне негативно оценил спецоперацию, которую сотрудники правоохранительных органов проводят в Мукачево против бойцов "Правого сектора" (ПС).

Слова офицера АТО на своей странице в соцсети Facebook опубликовал журналист Юрий Бутусов.

"Мои впечатления от "спецоперации": блокпосты — имитация шлагбаума поперек дороги: БТР с пулеметом к небу, невнимательные, уставшие от жары бойцы, ни за чем не следят, полное отсутствие внимания и концентрации. Доехали от Нижних ворот в Мукачево. Перекрыта только трасса Киев — Чоп, параллельные пути открыты, местные водители с удовольствием подсказывали, как объехать блокпосты", — написал офицер АТО.

По его словам, сотрудники СБУ также не готовы к борьбе с диверсионными группами.

"Места, которые надо перекрыть, офицеру антитеррористического центра показывали на карте два призванные с запаса офицера Мукачевского военкомата. Тот очень тяжело воспринимал, потому что карты раньше не видел", — описал боец АТО.

Он также рассказал о вертолете, который патрулирует почему-то только квадрат вокруг замка Паланок.

"Что там ищет — не понятно. Коллеги говорят, что прибыла Нацгвардия и сейчас все порешает. А местность прочесали? Нет, сейчас только собираются. Кого НГУ хочет найти в горах через 7 (семь) дней после события ?! Слава Богу, что это не русская ДРГ, а лишь ПС. Полная неспособность системы что-то делать", — подчеркнул боец.

Он также рассказал, что его жена придумала способ, как бойцы "Правого сектора" могли уйти от такой спецоперации.

"Чтобы исчезнуть, ПС надо отойти в определенную заранее точку, спрятать оружие и форму, переодеться в гражданское и местными межрайонными маршрутками уехать домой", — описал офицер АТО.

По его словам, никто не осматривает фуры и бусы, которые спокойно проезжают мимо.

"Там можно пару батальонов с легким оружием провезти туда-сюда, никто не дрогнет. Мы с навигатором путешествовали и по Гуглу пересекли горы в обоих направлениях через второстепенные перевалы на микроавтобусе туда, на Лендкрузере — назад. Не встретили никого из силовиков", — отметил комбат 15-го горного батальона.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора".

18 июля СБУ начала спецоперацию против бойцов "Правого сектора" в Мукачево.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...