РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Киеве повторили московский эксперимент о реакции на геев: опубликовано видео

Украинские журналисты повторили нашумевший эксперимент москвичей: чтобы узнать, как в Киеве относятся к однополым отношениям, два парня гуляли по городу, держась за руки.

Эксперимент провело издание Bird In Flight.

На прошлой неделе в Youtube опубликовали видео, где зафиксировали реакцию горожан на парней, которые гуляют по Москве, держась за руки. Ролик собрал уже более 8 млн просмотров. В Украине этот эксперимент также вызвал резонанс и споры о том, насколько иначе отнеслись бы к такой паре, например, в Киеве. Редакция Bird In Flight решила это проверить, сняв на скрытую камеру прогулку двух парней по людным местам.

"Около часа мы ходили по городу, держась за руки. Ни одного раза мы не слышали каких-либо обид в свой адрес, а те люди, которые реагировали, — мы были для них как инопланетяне", — рассказал один из участников эксперимента.

Чтобы немного заострить ситуацию, один из парней сел другому на колени прямо на ул. Крещатик. После этого к ним подошла банда из 10-15 малолетних неофашистов или праворадикалов. "Они залили нас газом и начали бить", — рассказал участник эксперимента.

"В нашем обществе на самом деле очень мало людей, таких агрессивных, радикальных, которые готовы нападать физически. Остальным людям просто безразлично, пока их лично никто не трогает. И вот это агрессивное меньшинство, которое силой пытается навязывать свои правила. В Москве мы видели очень много вербальных, словесных обид, а в Киеве мы этого не увидели", — резюмирует журналист. По его мнению, это шаг вперед.

А вот как отнеслись к "любовной" прогулке двух парней в Москве.

Как сообщал "Апостроф", народный депутат Сергей Лещенко надеется, что следующий гей-марш в Киеве пройдет по Крещатику.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...