РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ сообщили, на чем зарабатывала семья руководителя "Укрзализныци"

Компания "Сферастрой-Инвест", связанная с руководителем "Укрзализныци" Александром Завгородним, по завышенной стоимости произвела капитальный ремонт здания управления Приднепровской железной дороги.

Об этом говорится в журналистском расследовании, опубликованном "Украинской правдой".

Отмечается, что специалисты ООО "Сферастрой-Инвест", которая принадлежит сыну и брату и.о. генерального директора "Укрзализныци" Игорю и Владимиру Завгородним, принимали участие в реализации ряд проектов, связанных с железной дорогой. В частности, речь идет о ремонте вокзала в Днепропетровске, реконструкции участка колий Киев-Днепропетровск и строительстве Керченского парома.

Журналисты обнаружили, что компания семьи Завгородних получала заказы от Приднепровской железной дороги, где нынешний глава "Укрзализныци" занимал должность первого заместителя начальника главного инженера. Кроме того, выявлены факты завышения стоимости выполненных работ. В частности, в 2007 году "Сферастрой-Инвест" выиграла тендер с предложением в 2,98 млн грн, однако в последствии сумма была увеличена до 3,28 млн грн.

"В ходе последующей проверки предприятия Контрольно-ревизионным управлением, 174 198 гривен "повисли в воздухе", и КРУ направило Приднепровской железной дороги "обязательное требование" компенсировать указанную сумму", говорится в статье.

Журналисты подчеркивают, что в октябре 2012 года суд окончательно принял сторону КРУ, после чего компания семьи Завгородних начала процедуру банкротства.

В статье также сообщается, что впоследствии Завгородние организовали новое юрлицо компанию "А.С. Инжиниринг Групп", которой руководит Игорь Завгородний. Отмечается, что после ухода Александра Завгороднего с должности первого замглавы Приднепровской железной дороги, госпредприятие обратилось в суд с иском против "А.С. Инжиниринг Групп" о взыскании 198 тыс. грн долга. Компания забыла рассчитаться с железнодорожниками за оказанные транспортные услуги.

Как сообщал "Апостроф", Александр Завгородний занял пост главы "Укрзализныци" 7 июля. До этого он возглавлял Запорожское областное управление Укртрансинспекции. С 2002 по 2005 и с 2010 по 2011 занимал должности главного инженера и первого заместителя начальника Приднепровской железной дороги.

14 июля на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Александр Завгородний заявил, что у его родственников есть одна строительная компания, которая никогда не работала с железной дорогой. Он также сообщил, что строил вокзал в Днепропетровске, и в годы его работы на Приднепровской ЖД не было коррупции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...