РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Янукович встал в очередь за Богатыревой на заочное осуждение

На рассмотрении Печерского райсуда Киева находится 4 ходатайства Генпрокуратуры относительно применения процедуры заочного осуждения, в частности в отношении Виктора Януковича, экс-вице-премьера Сергея Арбузова, экс-главы Миндоходов Александра Клименко и Александра Стащенко, который является подозреваемым по делу Богатыревой.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора Виталий Касько, передает "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что вчера Печерский районный суд удовлетворил ходатайство следователей Генеральной прокуратуры и предоставил разрешение на начало заочного производства в отношении бывшего вице-премьер-министра и министра здравоохранения Раисы Богатыревой, которая подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах.

Он уточнил, что Богатырева подозревается в расхищении средств в сумме 6,5 млн грн при оплате за лекарства, которые было запрещено закупать.

По словам Касько, это было первое дело, по которому начато заочное производство.

"Сегодня утром Печерский районный суд дал второе разрешение по делу бывшего заместителя министра доходов и сборов господина Игнатова, который подозревается в злоупотреблении служебным положением", добавил Касько.

Как сообщал "Апостроф", 23 июля ГПУ начала процедуру специального досудебного расследования по подозрению экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах.

24 октября 2014 года ГПУ объявила в розыск бывшего вице-премьера – министра здравоохранения Раису Богатыреву.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...