РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Журналист рассказал о новой тактике боевиков на Донбассе

В июле боевики на Донбассе предприняли ряд действий, который позволяет заявлять, что террористы изменили тактику ведения боя.

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов, передает "Зеркало недели".

"Противник стремится избежать "контактных" боев. Тактика российских наемников — огневые налеты на позиции наших войск, но без попыток захватить опорные пункты. Со времени отраженной украинскими воинами атаки на Марьинку 3 июня противник не проводит штурмовых операций", отметил журналист.

Кроме того, боевики прекратили боевые действия в районе Широкино в секторе "М", полностью очистив село, и отвели свои подразделения в этом районе к Саханке.

Бутусов отмечает, что практически прекратились обстрелы украинских позиций реактивными системами залпового огня.

"Диверсионно-разведывательные группы противника используют тактику "минной войны" в ближнем тылу украинских подразделений, избегая "контактных" боев и ограничиваясь установкой взрывных устройств и эпизодическими обстрелами", написал журналист.

По его словам, такое поведение боевиков Россия трактует как свидетельство деэскалации конфликта и на этом основании требует аналогичных мер со стороны Украины.

Как сообщал "Апостроф", Бутусов считает, что президент России Владимир Путин и российское командование настаивали на демилитаризации Широкино из-за того, что Россия понесла большие потери в этом районе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...