РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин проиграл Украину и будет сдавать Донбасс, — журналист

Президент России Владимир Путин проиграл битву за Украину и теперь начнет сдавать Донбасс.

Об этом заявил журналист Юрий Бутусов, передает "Зеркало недели".

"Ресурсы России велики вообще, но ресурсы России для локальной войны на Донбассе ограничены. СССР ушел из Афганистана, а Россия уйдет с оккупированных территорий, если Кремль будет нести дипломатические, экономические, информационные и боевые потери на всех фронтах и каждый день. Путин проиграл битву за Украину, и теперь следующий рубеж, который будет сдан Кремлем, — это Донбасс", пишет журналист.

По его словам, для Украины основные победы — это конкретные опорные пункты и подразделения противника, которые должны уничтожаться на линии соприкосновения.

"Добиться успеха в войне мы можем не глобальным наступлением, а локальными успехами. Сейчас нам не нужна война за контроль территории, сейчас нужна война на уничтожение незаконных вооруженных формирований, которые нарушают условия прекращения огня в демилитаризованной зоне. Война на истощение должна быть обоюдной", подчеркнул Бутусов.

Как сообщал "Апостроф", Бутусов уверен, что текущее развитие событий в зоне проведения АТО свидетельствует о том, что вероятность широкомасштабного вторжения российских войск в Украину отсутствует.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...