РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Киеве ловили "мажоров" и вручали повестки: опубликовано видео

В Печерском районе Киева 24 июля с 19:00 до 21:00 правоохранительные органы провели специальную операцию "Мажор" по поиску парней среди представителей "золотой молодежи", которые уклоняются от службы в армии.

Военный комиссар Печерско-Голосеевского военного комиссариата Виталий Хомяк отметил, что к операции были привлечены представители киевской полиции и милиции, а также представители военных комиссариатов всех районов города, передает "УНН".

"Мы встречаем молодых людей в месте отдыха, где они традиционно отдыхают и общаются. Согласно закону, представители военкоматов не имеют права остановить человека и вручить повестку. Ведь в Украине не введено военное положение. Однако попросить показать документы и подтвердить личность имеет право представитель правоохранительных органов. По этой причине к проведению спецоперации привлечены милиционеры", сказал Хомяк.

Отмечается, что большинство молодых людей, к которым подходили военные или милиция, садились в свои авто и бежали от вручения повесток. Машины могли остановить только сотрудники ГАИ, но они не были привлечены к проведению акции.

"Все проходит только по закону Украины "О мобилизации". Когда человек показывает документы и подтверждается фамилия, ему вручалась повестка. А представители районного военного комиссариата могли связаться с человеком, который проверяет фамилию в списках призывников", отметил Хомяк.

Как сообщал "Апостроф", заместитель начальника департамента мобилизации и планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что шестую волну мобилизации Минобороны планирует завершить до 17 августа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...