РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​На Донбассе за сутки ранены 3 украинских военных: карта АТО

За минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе трое украинских военных получили ранения.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Медиацентр СНБО.

"За сутки в результате боевых действий и провокаций мы не потеряли ни одного нашего воина, но трое получили ранения", рассказал спикер.

Он отметил, что боевики продолжают применять против сил АТО тяжелое вооружение, запрещенное Минскими договоренностями.

"Несмотря на мирные инициативы президента Украины и неукоснительное соблюдение украинской стороной Минских соглашений, боевики продолжают провокации против сил АТО. НВФ активно применяли запрещенное вооружение, в частности, 122-мм минометы, ствольную артиллерию, танки. Силы АТО удерживают позиции, информация о якобы отходе неправдивая и направлена на дискредитацию украинских военных", — отметил Мотузяник.

Он рассказал, что ситуация на Луганском направлении остается напряженной, но контролируемой.

"Боевики обстреляли из минометов позиции сил АТО в Счастье, с. Желтое. Провокации также имели место в районе Станицы Луганской, Трехизбенки и с. Нижнее. Фактов применения тяжелого вооружения на этих рубежах не зафиксировано", — сказал спикер.

По его словам, за последние сутки боевики активно применяли минометы на юг от Светлодарска, также были обстреляны позиции сил АТО возле Головки.

"Именно на этом участке противник провел обстрел из 152-мм артиллерии", рассказал Мотузяник.

В штабе АТО сообщают, что на западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме на участке фронта от Авдеевки к Марьинке. При этом на Мариупольском направлении продолжается относительное затишье.

"Однако противник держит тяжелое вооружение на передовой. В частности, ночью боевики провели обстрел наших позиций возле Старогнатовки, применив 122-мм САУ "Гвоздика". Также краткосрочные провокации со стороны противника зафиксированы в Чермалыке и Широкино", — сообщил Мотузяник.

За сутки в зоне АТО также зафиксировано 7 пролетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.

Как сообщал"Апостроф", в зоне проведения АТО сохраняется стабильно высокий уровень напряжения, боевики активизируются вечером и ночью.

В ночь на 25 июля российская артиллерия массированно обстреливала позиции 72-й механизированной бригады под Волновахой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...