РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Путин ищет способ сохранить лицо, Россия может потерять Крым, — разведчик

Президент России Владимир Путин ищет способ сохранить лицо в нынешней тяжелой для него ситуации. В связи с этим, после переговоров с мировыми лидерами, он может согласиться на то, чтобы аннексированный Крым был выведен из-под контроля РФ под юрисдикцию мирового сообщества.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Я знаю Путина с майора. Десятки раз встречался с ним, когда сопровождал Кучму. Это середняк спецслужб, но он хороший тактик, не стратег. У него модель спецслужбиста, который везде создает репрессивную структуру. Если он и дальше будет так двигаться, то на фоне падения экономики и падения цен на энергоносители, через два-три года, Россию ждет полная разруха в экономике. Но если он войдет в мировой переговорный процесс, то сохранит правление даже без эффективных реформ. Сам он вряд ли уйдет", спрогнозировал он.

По мнению разведчика, участие Путина в таких переговорах реально, при этом важен их формат.

"Думаю, участие в переговорах вполне возможно. Но заставить его что-то делать могут те, кого он воспринимает как партнера. Петр Алексеевич (Порошенко, ред.) для него — не партнер. А это (возможные переговорщики, ред.) — президент США Барак Обама, в некоторой степени канцлер Германии Ангела Меркель, премьер Индии Нарендра Моди, глава Китая Си Цзиньпин, премьер Турции Реджеп Эрдоган", уверен Маломуж.

"Они могут его заставить пойти той дорогой, которая поможет выйти из ситуации. И, по моим данным, он ищет такую возможность, чтобы сохранить лицо. И тогда Крым в этой истории надо будет вывести на переходной период в отдельную экономическую зону вроде Гонконга, лет на 5-7, и международное сообщество сможет взять ситуацию на полуострове под свой контроль", добавил он.

Больше читайте на "Апострофе": Есть инструменты, чтобы развалить ДНР и ЛНР, — экс-глава внешней разведки Маломуж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...