РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Разведчик назвал ошибку Украины в вопросе розыска Януковича

Для того, чтобы Интерпол продолжил розыск беглого экс-президента Украины Виктора Януковича, Генпрокуратура должна предоставить в международные инстанции материалы по ряду конкретных дел, не касающихся политики, в частности, преступлений против активистов Майдана. Украина же подошла к данному вопросу неправильно.

Об этом в интервью "Апострофу" сказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, комментируя блокирование Интерполом данных о розыске Януковича.

"Мы с самого начала к этому делу подошли неправильно. Да, он проводил узурпаторскую политику. Но нам сразу надо было четко понимать правила Интерпола. За Януковичем есть ряд кровавых преступлений, ряд экономических преступлений. По делу Майдана надо было заниматься внутри страны. Но для уровня международного розыска надо было вычленить дела, которые относятся чисто к криминалу, убийствам, захвату предприятий, рэкету, экономическим преступлениям, я располагаю информацией, что он и его подчиненные это все делали", - пояснил он.

"На разворовывание имущества в Интерполе очень быстро реагируют, поэтому надо отделить политику от криминала. Эти статьи наша Генпрокуратура должны выделить и направить", - добавил Маломуж.

Больше читайте на "Апострофе": Есть инструменты, чтобы развалить ДНР и ЛНР, — экс-глава внешней разведки Маломуж.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...