РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Украинский спортсмен рассказал о преследованиях со стороны ФСБ

Украинский пловец-марафонец Олег Софяник, который родом из Севастополя, отказался возвращаться в оккупированный Крым, так как им заинтересовались спецслужбы ФСБ.

Об этом пишет издание Tribuna.com.

Сотрудники ФСБ приходили в дом спортсмена в Севастополе и намеревались допросить Софяника по делу блогера Юрия Ильченко, арестованного в Симферополе несколько дней назад по обвинению в экстремизме.

"Мне звонит соседка и говорит: к тебе приходили, прошлись по всем соседям и расспрашивали. Просили перезвонить из центра по борьбе с экстремизмом. Я перезвонил, меня переспросили, почему я сейчас на украинском номере. Ответил, что нахожусь сейчас на материковой территории Украины. Я планирую бороться с путинским режимом и уже возвращался в Крым, но в последний момент передумал, когда услышал это", рассказал пловец.

Он уверен, что если вернется в оккупированный Крым, то служащие ФСБ его арестуют.

"Как мне сказала соседка, они интересовались имуществом. ФСБ действует в связке с криминалом. Это не КГБ, которое просто арестовывало людей. А ФСБ — полубандитская структура, которая отжимает имущество у людей, которые попадают под ее подозрение. Скорее всего, они хотят забрать мое имущество", — сказал Софяник.

Стоит отметить, что Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых — через Южно-Китайское море — 350 км. Он также является рекордсменом Книги рекордов Украины. Также Софяник является украинским советским диссидентом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...