РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Демобилизация в Украине: стала известна дата

Начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев рассказал, когда будет уволено в запас большинство военнослужащих, призванных в ходе третьей волны частичной мобилизации.

Об этом Селезнев сообщил Обозревателю.

"Демобилизация будет проводиться в рамках указа президента, сроки ее определены июль, август, сентябрь. Но объективно основная масса военнослужащих, которые призваны в ходе третьей волны мобилизации, будут уволены в запас в сентябре месяце", — сказал Селезнев.

Как сказал представитель Генштаба, "это связано с рядом позиций", в том числе с увеличением сроков подготовки военных.

"В 2015 году было принято решение об увеличении сроков подготовки военнослужащих, которые призываются по мобилизации – в среднем на 10 дней для четвертой, пятой, шестой волн мобилизации. То есть практически сроки проведения мобилизации сдвинулись на 30 суток. Это связано с более качественной подготовкой военнослужащих, которые призываются в ряды Вооруженных сил Украины", — пояснил спикер Генштаба.

Он отметил, что существует определенная связь между выполнением плана мобилизации и демобилизацией военнослужащих.

"Процентные показатели выполнения плана мобилизации свидетельствуют о том, что мы идем практически в рамках того графика, который есть, с незначительным отклонением, но пока это не критично, поэтому все будет нормально", — добавил Селезнев.

Как сообщал "Апостроф", в ходе пятой волны мобилизации по Украине призвали только 70% от запланированного числа мобилизованных. шестая волна мобилизации проходит не лучше.

В Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации в Украине в этом году не планируется, но ее могут объявить в случае серьезной эскалации конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...