РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский журналист жестко отреагировал на вето России на трибунал по МН17

Блокирование Россией на заседании Совбеза ООН решения о создании международного трибунала по расследованию причин катастрофы малайзийского Boeing рейса MH17 поставило РФ в один ряд с террористами организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом в Facebook написал российский журналист, заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", член Союза крымских татар Москвы Айдер Муждабаев.

"Не всем в России, возможно, в полной мере понятно, что сегодня произошло в Совбезе ООН. А произошло вот что. Без лишних слов. В сухом остатке. Россия — одна против человечества. Россия —одна против человечности. Россия — страна, поставившая себя в глазах всего мира на одну доску с ИГИЛ. С теми, кто считает, что имеет право убивать людей просто так", написал он.

По мнению журналиста, к большинству россиян понимание "сегодняшнего страшного общенационального стыда" придет позже, но обязательно придет.

"Не знаю, был ли в истории России более позорный момент. На моей памяти не было. Сегодня началась новая эпоха, в которой моей стране отведено самое незавидное и при этом заслуженное место. Чем она закончится — ясно. Неясно, какой ценой. И для России, и для человечества, с которым она только что попрощалась", отметил Муждабаев.

Как сообщал "Апостроф", 29 июля на заседании Совбеза ООН за создание трибунала проголосовало одиннадцать стран, против — одна (Россия). Три страны воздержались (Китай, Ангола и Венесуэла).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...