РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ДНР/ЛНР назвали белогвардейскими проектами

В США представители старой волны эмиграции полностью поддерживают имперские амбиции российского президента Владимира Путина.

Об этом заявил единственный депутат Государственной думы России, голосовавший против аннексии Крыма Илья Пономарев в интервью "5 каналу".

"Старая волна эмиграции "белогвардейщины", она настроена очень имперски и сейчас полностью поддерживает Путина. Я, собственно, всегда говорил, что "ДНР"/"ЛНР" это сугубо белогвардейские проекты. Некоторые почему-то считают, что там есть что-то от левого. Ничего там от левого нет, там ультраправые, махровая деникинщина. Это чисто деникинская, я бы даже сказал, Корниловская история. Соответственно, эти товарищи рука руку моет поддерживают и считают, что это восстановление великой Российской империи", заявил Пономарев.

По словам Пономарева, еврейская эмиграция конца 1970-х - 1980-х годов занимает позицию антипутинскую, но индифферентную.

"Эмиграция 1990-х и 2000-х особенно лет научно-технической интеллигенции, предпринимательской эмиграции настроена очень резко антипутинской и действует солидарно с украинской диаспорой. У нас нет никаких противоречий, они участвуют в сборе средств на антитеррористическую операцию, собирают средства на медикаменты, приборы ночного видения, на жилеты и т.д., передают на это деньги", рассказал Пономарев.

Как сообщал "Апостроф", Пономарев был единственным депутатом в Госдуме, который проголосовал против присоединения Крыма к России. Однако он заявил, что считает Крым "русской землей", хотя и нынешняя политика не приближает единение народов.

Читайте также материал "Апострофа": "Депутат Госдумы Пономарев о целях войны на Донбассе и том, как Путина лишат власти".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...