РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ГРУшник рассказал о других плененных в Украине россиянах: опубликовано видео

Российский военный спецназа ГРУ Евгений Ерофеев заявил, что кроме него и Александра Александрова в украинских СИЗО находятся и другие российские военнослужащие.

Об этом Ерофеев рассказал в интервью "Новой газете".

"Очень много таких задержанных россиян находится под следствием. Я как бы не один такой с Сашей тут сижу. Просто только про нас рассказывают и пишут. А реально таких много", — рассказал он.

Ерофеев также сказал, что украинская летчица Надежда Савченко — не единственная задержанная в РФ украинская военнослужащая.

"То же самое про Савченко скажу. Она же не одна в России такая находится задержанная (военнослужащая украинской армии, — ред.). Граждан Украины вообще много задержанных, десятки. Но говорят только про Савченко, про других не вспоминают", — сказал Ерофеев.

По его словам, просто кто-то пиарится на истории с Савченко, Александровым и Ерофеевым.

"Много говорят, но ничего не делают (для нашего освобождения, — ред.). Вот что самое обидное. Пиарятся в том числе и на Наде, делают на ней какие-то политические очки, но ничего реального не происходит для освобождения", заявил российский солдат.

Как сообщал "Апостроф", 17 мая бойцы АТО в районе Счастья взяли в плен двух российских военных Александрова и Ерофеева.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что попавшие 18 мая в плен спецназовцы ГРУ ранее служили в Вооруженных силах России, однако по состоянию на 17 мая уже не являлись кадровыми военными.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...