РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Выборы на Донбассе невозможны, так как демократия "закатана в асфальт", - Жебривский

Глава военно-гражданской администрации Павел Жебривский предлагает перенести выборы на Донбассе на 2017 года, так как демократия здесь "была закатана в асфальт", поэтому "следует сделать трещину в этом асфальте, чтобы пробилось здоровое зерно, ростки пустило, и тогда следует проводить выборы".

Об этом Жебривский заявил в интервью "Укринформу".

По его словам, на сегодняшний день на Донбассе финансово-промышленные группы (ФПГ) фактически узурпировали всю экономическую, политическую и социокультурную жизнь края.

"На Донбассе даже если есть какая-то партия рейтинговая, там купят франшизу и запустят тех, кто нужен "хазяевам жизни". Все время под разными флагами проходили некоторые депутаты к городской власти, к областной власти, но в конце концов выполняли то, что говорили "хазяева", заявил Жебривский.

Он также отметил, что сейчас работает над тем, чтобы разбить монополию финансово-промышленных групп и добиться, чтобы 67 процентов валового продукта Донецкого края создавал бы мелкий и средний бизнес.

Как сообщал "Апостроф", 17 июля Верховная рада назначила местные выборы на 25 октября 2015 года и установила, что они не состоятся на неподконтрольной украинской власти части Донбасса, а также в аннексированном Крыму.

Ранее "Апостроф" сообщал о том, что главарь ДНР Александр Захарченко назначил дату "местных выборов" в ДНР — 18 октября текущего года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...