РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У российских солдат все больше вопросов, стоит ли им воевать на Донбассе,— Тымчук

У России проблемы с желающими ехать воевать на Донбасс, поэтому ей приходится отправлять туда слабо подготовленных людей по сути, пушечное мясо. В то же время, у военных РФ возникает все больше вопросов, стоит ли им ехать в Украину.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал военный эксперт, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Возникает проблема на всех направлениях комплектования террористических войск. Если раньше основную часть этих формирований составлял местный люмпен, то сейчас от безысходности идет не только люмпен-пролетариат. Это, прежде всего, вопрос денег. Если довольно существенные деньги платятся за участие в бандформированиях, то народ ведется на это... Еще в начале года мы констатировали то, что в России уже неважно, принимал ли доброволец участие в боевых действиях или служил ли в армии. Сейчас в России пропагандируют на участие на войне на Донбассе всех подряд, не обращая внимания на уровень профессионализма. Люди проходят буквально трехнедельные курсы в Ростовской области и в Крыму, получают какие-то базовые навыки и едут на Донбасс. По сути, это пушечное мясо", заметил он.

По словам Тымчука, поскольку в боевики "гребут всех подряд, то понятно, что по всем регионам возникают проблемы с набором наемников".

"То же самое и насчет регулярных военных. Чем больше гробов получают родственники, то все больше возникают вопросы, а зачем российским солдатам вообще воевать на Донбассе. И если раньше РТГ (ротные тактические группы, ред.) комплектовались на базе одной какой-нибудь бригады, то сейчас туда входят представители разных бригад. Получается своеобразный винегрет. Это сказывается на их боевой эффективности", заметил военный эксперт.

Также он считает, что России не удалось создать армию на основе ДНР и ЛНР.

"Нельзя назвать их армией. Пока это прообраз регулярной армии, которую пытаются создать россияне. Нужно понимать колоссальную разницу между люмпен-пролетариатом, боевиками, взявшими в руки оружие, и российским спецназом. Россияне попытались создать интегрированные подразделения, состоящие из всех этих трех категорий: наемники, кадровые военные и местные боевики. Но разница между ними колоссальная. Так нельзя создать эффективное подразделение", пояснил Тымчук.

Больше читайте на "Апострофе": У ДНР и ЛНР проблемы, России не хватает наемников: кто и за что воюет против Украины на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...