РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ показали шикарные особняки лидеров КПУ: опубликованы фото

Журналисты показали особняки, которые принадлежат лидерам Коммунистической партии Украины и их родственникам.

Об этом сообщили журналисты проекта "Слідство.Інфо" на Громадське.ТВ.

"Лес и поле рядом с Гостомелем, что под Киевом, уже давно славится своими богатыми жителями. Элитные поселения здесь объединены в так называемую "Канадскую деревню". Сотка земли стоит до 100 000 гривен. Позволить себе такую роскошь смог Андрей Петрович Симоненко — полный тезка сына главного коммуниста страны Петра Симоненко. По информации из Реестра, на Андрея Симоненко здесь зарегистрировано 15 соток земли по улице Щорса. На этом участке раскинулся огромный дом. Землю и дом окружил высокий красный забор с многочисленными камерами наблюдения", — сообщают журналисты.

"Изюминкой поместья можно считать полуразрушенную огневую точку времен Второй Мировой с памятной табличкой и вполне реальную но не менее старую пушку. Памятник хозяин имения "заботливо" окружил забором и держит под постоянным наблюдением видеокамеры. Вероятно, это должно защитить дом от бдительных глаз. Ведь именно с крыши огневой точки лучше видно имение", — отмечается в расследовании.

Участок Андрея Симоненко расположен по соседству с участком известного украинского бизнесмена - владельца «Мироновский хлебопродукт» (торговая марка «Наша Ряба») и советника президента Петра Порошенко Юрия Косюка.

"Не отстает и полная тезка дочери заместителя Петра Симоненко по Компартии и экс-первого зама спикера Верховной Рады Адама Мартынюка. Наталья Адамовна Мартынюк значится владелицей 535 м2 недвижимости на улице Паевых в Козине. Дом оформляли в конце 2013-го и, судя по информации из Реестра, покупали. Сейчас здесь ведутся строительные работы", — пишут журналисты.

Они отмечают, что бонусом для Натальи Мартынюк после завершения обустройства станет персональный выход к озеру. По добрым Козинским традициям, для простых смертных проход к воде закрыт.

"Дочь Мартынюка избегает публичности. Единственное упоминание о ней в сети касается страшной аварии, которая произошла еще в 2004 году у тренировочной базы в Конча-Заспе. Тогда BMW из автопарка Верховной Рады и с Натальей Мартынюк на борту столкнулся с автомобилем гимнаста Александра Береша. Спортсмен погиб", — отмечается в расследовании.

"О чрезвычайных земельных аппетитах коммунистической семьи Калетник ходят легенды. В судах только только что завершилась многолетняя война за 14 гектаров леса в Буче под Киевом, которые каким-то чудом выбыли из лесного фонда и были отнесены к жилой и общественной застройки в интересах дедушки экс-нардепа от Компартии Игоря Калетника. Скандальную территорию, огражденную 8-метровым забором, журналисты уже давно окрестили "Межигорьем Калетника", — сообщается в расследовании.

"Эта история заставила нас тщательно поискать дом сестры Игоря Калетника, также бывшего народного депутата от КПУ Оксана Калетник. И кое-что мы все-таки нашли. Экс-нардеп и бизнес-леди с января 2013 года является владелицей 376,5 квадратов в Козине, на улице Луговой. Дом расположен на закрытой территории, вплотную к уже легендарному коттеджному городку "Золотые ворота". Его жителями, а затем фактическими соседями Калетник является экс-глава Администрации Виктора Януковича Сергей Левочкин, его сестра и нардеп от "Оппозиционного блока" Юлия Левочкина, первый зам Виталия Кличко Игорь Никонов и многие другие", — пишут журналисты.

"Роскошный особняк в другом конце Козина, на улице Киевской, оформлено на Антонину Андреевну Калетник. Такое же имя у жены уже упомянутого выше Игоря Калетника. В собственности женщины - 1040 квадратных метров недвижимости и три земельных участка - 0,1, 0,25 и 1,2 га. Это при том, что Антонина Калетник работает преподавателем в одном из киевских университетов", — сообщается в статье.

"Все имущество ограждено традиционным "мертвым" забором. Его создатели не оставили нам малейшего шанса заглянуть за забор.

Поэтому впечатление о масштабах собственности можно составить только по документам и изображениями со спутника. При этом, идентифицировать нам удалось лишь участки 0,25 га и 0,1 га, на которой находится здание. Информация о самом клочке земли - 1,2 га - отсутствует даже на публичной кадастровой карте. Подозреваем, что он находится между двумя идентифицированными участками", — пишут журналисты.

Фото Громадське.ТВ

Они отмечают, что эта информация — лишь капля в море элитных коттеджей, квартир и земельных участков украинской политической верхушки, бывшей и нынешней.

Как сообщал "Апостроф", журналистам удалось выяснить, кто проживает в элитных особняках по соседству с домом президента Петра Порошенко в так называемом Царском селе в Печерском районе Киева.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...