РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе АТО рассказали о непрекращающихся обстрелах на Донбассе

Во вторник, 11 августа, боевики продолжали эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе, обстреливая силы АТО из крупнокалиберной артиллерии, минометов, танков и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Об этом сообщил пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"Начиная с полуночи оккупанты из 120-миллиметровых минометов вели огонь по позициям сил АТО в поселках Красногоровка, Березовое, Опытное. А около половины первого ночи боевики из танков, опять же, били по Опытному и Водяному", — отмечается в сообщении.

"Также около 01.00 в районе поселка Старогнатовка работала артиллерия боевиков калибра 152 мм, а в 01.05, 03.00, 3.50 и 4.00 боевики из РСЗО обстреляли украинские позиции в поселке Богдановка, вблизи Мариуполя", — добавили в штабе.

"С 07:00 активность боевиков несколько уменьшилась. Однако с 8:30 и до 10:30 дня наемники в очередной раз били из артиллерии калибра 152 мм по Старогнатовке", проинформировали в пресс-центре.

Кроме того, около 13:00 две диверсионно-разведывательные группы боевиков, используя стрелковое оружие, пытались обойти украинский опорный пункт в районе Старогнатовки. "В результате умелых действий бойцов АТО оккупанты отступили", проинформировали в пресс-центре.

Как сообщал "Апостроф", новые атаки боевиков на Донбассе, в частности, попытка прорыва возле села Старогнатовка Донецкой области, преследуют сразу несколько целей, среди которых демонстрация так называемой ДНР своих сил.

Сегодня Генштаб Вооруженных сил Украины поставил в известность ОБСЕ, представителей России в совместном центре по контролю и координации и западных партнеров о нарушении боевиками Минских соглашений и разрешил силам АТО открывать огонь по позициям боевиков в качестве противодействия активности боевиков.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...