РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Мобилизация в Украине: Генштаб отреагировал на слухи о краже людей

В Генштабе опровергли информацию одного из изданий о том, что военкоматы в рамках выполнения плана по мобилизации украли мужчину прямо с улицы.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ в Facebook.

"Местный сайт города Харькова "057" рассказывает о том, как военкомы "украли" мужчину прямо с улицы. При проведении проверки нами установлено, что гражданин Украины по имени Игорь Парамонов, о котором идет речь в сообщении от 07.08.2015 года, в течении минувших 4 месяцев в Харькове не призывался. Также мы проверили, находился ли указанный гражданин в воинских частях, которые дислоцируются в городе Васильков. Там Игоря Парамонова также не было", говорится в сообщении Генштаба.

В ведомстве подчеркнули, что за все время мобилизации зафиксированы факты привлечения военкомов к дисциплинарной ответственности, в то числе и с направлением на гаупвахту за невыполнение задач по мобилизации.

В Генштабе призвали СМИ проверять информацию, не сеять панику и обращаться за комментариями в местные военкоматы и пресс-службу ведомства.

Как сообщал "Апостроф", в Министерстве обороны Украины не исключают, что в зависимости от ситуации могут быть и седьмая, и восьмая, и девятая волны мобилизации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...