РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Комсомольская правда в Украине" открестилась от декоммунизации

Редакция газеты "Комсомольская правда в Украине" обратилась в Конституционный суд с просьбой о толковании статей закона о декоммунизации.

Об этом пишет издание Телекритика.

Издание ссылается на юридическую коллизию и заявляет, что в нормах закона не говорится, что в названиях юридических фирм, газет, журналов не может быть слов, связанных с советской эпохой.

Редакция газеты не согласна с выводами министерства юстиций, которое утверждает, что "Комсомол - активный помощник и резерв Компартии Советского Союза, является руководящей и направляющей силой советского общества ...".

"Нет ответа, каким образом сам факт существования имени" Комсомольская правда в Украине "оправдывает или пропагандирует коммунистический режим, притом что все материалы нашего издания не противоречат действующему законодательству", - отмечает редакция.

На взгляд газеты, название «Комсомольская правда» стало брендом - таким как, например, "Кока-Кола" или "Фольксваген". Издание отмечает, что под своим названием газета "Комсомольская правда" выходит в США и странах Балтии.

Как сообщал "Апостроф", 21 мая в силу вступили законы, предусматривающие процесс так называемой декоммунизации в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...