РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

​Бои под Иловайском: названы потери Украины и соотношение сил с войсками РФ

Соотношение личного состава сил АТО и незаконных вооруженных формирований и военнослужащих ВС РФ во время выхода из окружения в Иловайске в августе прошлого года составляло 1 к 18, а потери среди украинских бойцов насчитывают 366 погибших, и 158 пропавших без вести.

Такие данные обнародовал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос на брифинге в Киеве, передает УНИАН.

По его словам, за период иловайских событий в августе прошлого года потери среди ВСУ, МВД и Нацгвардии составили 366 погибших, 249 раненых, 128 взятых в плен и 158 человек, которые считаются пропавшими без вести до сих пор.

Матиос отметил, что соотношение было в пользу боевиков и российских военных и составляло 1 к 18. При этом соотношение сил АТО и ВС РФ и НВФ в танках было 1 к 11, БТР 1 к 16, артиллерии 1 к 15, минометов 1 к 16.

По словам главного военного прокурора, во время боев под Иловайском в августе прошлого года было уничтожено военной техники и вооружения сил АТО на 298 млн 300 тысяч грн.

Как сообщал "Апостроф", в конце августа 2014 года бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области. Нужная подмога так и не поступила, украинские военные понесли значительные потери.

5 августа в СБУ сообщили, что около 3,5 тыс. российских военнослужащих принимали участие в окружении украинских бойцов под Иловайском.

В апреле Матиос называл другие цифры о потерях под Иловайском: он говорил о гибели 459 украинских военных и 478 раненых. .

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...