РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук ответил, нужен ли Украине Крым и Донбасс: опубликовано видео

Украинский музыкант, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук заявил, что Украине нельзя просто так отдавать Крым и Донбасс, но, в то же время сначала нужно навести порядок на контролируемых территориях.

Об этом он сказал в интервью Громадське.ТВ.

Отвечая на вопрос, нужны ли Украине Крым и Донбасс, Вакарчук сказал, что на него "мы сможем ответить, когда наведем порядок на той территории, которую контролируем".

"Тогда мы сможем честно, откровенно и взвешенно ответить на этот вопрос. Этот вопрос очень комплексный и сложный. Я не хочу здесь быть ни пессимистом, ни голым циничным практиком, который говорит, что без них будет легче. Это не правда! Нельзя отдавать свои земли просто так, потому что они не так просто давались. С другой стороны я не хотел бы быть ура-патриотом, кричать голые лозунги. Первая основная вещь, которую надо сделать навести порядок в своей стране", сказал музыкант.

Он подчеркнул при этом, что чем лучше будут жить украинцы, тем быстрее вернутся те территории, которые сегодня Украина не контролирует.

Вакарчук также сказал, что у него нет однозначного решения, как завершить войну.

"Но я бы сказал, какими принципами пользовался. Я бы поставил на карту все, в том числе личное и самое ценное", заявил музыкант.

Как сообщал "Апостроф", Вакарчук считает, что Украину "съедают" изнутри циничный популизм политиков, безнаказанная коррупция чиновников и необразованное равнодушие граждан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...