РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ составили рейтинг самых странных звонков в МВД и ГСЧС

Киевские сотрудники правоохранительных органов, медики и спасатели сделали подборку самых странных звонков от киевских жителей.

Об этом пишет издание "Сегодня".

"Например, когда одна из гражданок заявила не только в милицию, но и прокуратуру, что инопланетяне якобы с помощью отопительной системы ее облучают. Женщина требовала наказать их. Кроме того, был случай, когда мужчина с похмелья позвонил к нам и сообщил о бомбе в мусорном контейнере. После того как территорию обследовали и ничего не обнаружили, мужчина очень удивился — он был свято уверен, что бомба все-таки была. Но на подобные сигналы мы реагируем независимо от того, кто и в каком состоянии звонит (по новому закону, за ложное сообщение о взрыве грозит до 6 лет тюрьмы, раньше был штраф, — ред.). Еще один гражданин звонил в милицию и просил поймать убийцу неких слонов, почему-то красных", рассказала замначальника пресс-службы киевской милиции Ирина Левченко.

Спасатели сетуют, что к ним киевляне обращаются с вопросами о том, как изменить тарифный план или сообщить остаток на счету мобильного телефона.

"При чем здесь ГСЧС — это для нас загадка. Было и такое, что позвонил житель Одессы, сообщив, что у него не работает телевизор. Причина, по его мнению, — на крыше находится что-то похожее на НЛО. Но это далеко не все. Звонили в нашу службу, спрашивая, где можно подстричь кота или даже помыть автомобиль", рассказали в ГСЧС.

"Было и такое, что о том или ином ЧП нам сообщают медики. Например, о сбежавшем пациенте, как это было несколько лет тому назад в горбольнице №1 в Житомире. Убегая от медиков, голый мужчина спрятался между ларьком и холодильником для напитков, а потом попытался пролезть между ними и застрял. Спасатели освободили беглеца из "плена" и вернули в больницу", сообщили в ГСЧС.

Как сообщал "Апостроф", ранее "Новая газета" составила рейтинг официального безумия, в который входят самые неадекватные инициативы российских чиновников.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...