РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Азаров лишился диппаспорта

Министерство иностранных дел (МИД) Украины аннулировало дипломатический паспорт бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом сообщила пресс-служба МИД.

"В связи с обращениями СМИ, сообщаем, что в соответствии с Положением о дипломатическом паспорте Украины Министерство иностранных дел аннулировало дипломатические паспорта указанных ниже граждан Украины, которые потеряли основания для пользования дипломатическим паспортом и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок.

Список лиц не является исключительным. Соответствующая работа проводится МИД на постоянной основе во взаимодействии с причастными ведомствами в целях обеспечения соблюдения порядка пользования дипломатическими паспортами Украины. Согласно законодательству Украины, МИД информирует о недействительных дипломатических и служебных паспортах Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола", — отмечается в сообщении.

"Попутно информируем, что пункт 14 Положения о дипломатическом паспорте Украины, утвержденного Указом Президента Украины от 12.05.2015 года № 264, устанавливает обязанность лиц, которым оформлено дипломатический паспорт для осуществления служебных командировок за границу, возвращать соответствующий паспортный документ для хранения в МИД Украины в десятидневный срок после окончания загранкомандировки. Нарушение этого требования является основанием для аннулирования дипломатического паспорта", — добавили в ведомстве.

Список граждан, которым МИД аннулировал дипломатические паспорта, включает в себя 89 человек.

Кроме Николая Азарова, в него входит его сын Алексей, а также Ирина Бережная, Владимир Бойко, Анна Герман, Эдуард Гурвиц, Александр Доний, Александр Ефремов, Оксана Калетник, Борис Колесников, Анжелика Лабунская, Игорь Мирошниченко, Владимир Олейник, Леся Оробец, Артем Пшонка, Олег Царев, Игорь Швайка и другие.

Как сообщал "Апостроф", Николай Азаров заявил, что в Москве создает "Комитет спасения Украины".

Генеральная прокуратура Украины готовит документы, которые будут переданы РФ для экстрадиции экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...