РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Чубаров рассказал Меркель и Порошенко о трагическом положении крымских татар

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров написал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Украины Петру Порошенко в котором рассказал о том, как крымских татар преследуют в оккупированном Крыму.

Письмо опубликовано в Facebook Чубарова.

"В день, когда вы соберетесь в Берлине, исполнится 542 дня (27 февраля 2014 года), как весь мир был поставлен перед фактом открыто начавшейся специальной военной операции России против Украины, результатом которой стали оккупация Крыма и продолжающиеся по сей день кровавые сражения на части территорий Луганской и Донецкой областей. В оккупированном Российской Федерацией Крыму нависла прямая угроза самому существованию крымскотатарского народа коренного народа Крыма", написал Чубаров.

По его словам, трагическое положение крымских татар ухудшается день изо дня.

"Продолжается расправа над членами Меджлиса крымскотатарского народа. В то время, как признанному лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву, председателю Меджлиса Рефату Чубарову, активистам гражданского движения Синаверу Кадырову и Исмету Юкселю объявлены запрет на въезд и проживание в Крыму, в застенках ФСБ месяцами незаконно удерживаются и подвергаются моральному и физическому террору заместитель председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз, активисты Али Асанов и Мустафа Дегерменджи.

Десятки молодых крымских татар были насильственно похищены, некоторые из них впоследствии были найдены убитыми, судьба иных неизвестна. Сотни активистов крымскотатарского национального движения подвергаются репрессиям и издевательствам со стороны карательных органов оккупационной администрации Крыма", написал Чубаров.

Глава Меджлиса призвал Меркель и Порошенко на предстоящей встрече принять ряд действенных мер по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, обеспечению суверенитета Украины на всей ее территории включительно с Автономной Республикой Крым.

Читайте также материал "Апострофа": о чем Порошенко и Меркель будут говорить в Берлине "Порошенко ищет новый способ решить вопрос войны на Донбассе".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...