РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали, какой вариант на Донбассе устроит Путина

Президента России Владимира Путина устроит, если конфликт на Донбассе будет заморожен. Вместе с тем, от Кремля можно ждать любых вариантов действий, в том числе, усиления агрессии.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Концептуально Кремлю нужна нестабильность в Украине. Некая замороженность ситуации (на Донбассе, ред.) как раз то, что их устраивает. Но украинские власти не предвосхищают действия Кремля. Они сначала ждут, а только потом реагируют. В данном случае подобная тактика неприемлема. Необходимо планировать военные действия", считает он.

Вместе с тем, по словам Борового, освободить оккупированные РФ территории может только сама Украина.

"Таскать каштаны из огня для Украины никто не будет. Европейцев точно так же устраивает ситуация замороженного конфликта, как в Абхазии или Южной Осетии. Ни европейцы, ни американцы не будут рисковать. Под контролем боевиков часть территории Украины или нет принципиально только для самой Украины", уверен он.

Говоря о возможных действиях Путина, Боровой заметил, что ждать можно каких угодно действий.

"Представьте себе, что вы имеете дело с преступниками, которые вас грабят. Вы об этом узнаете и пытаетесь проанализировать, какие у них могут быть планы. Это категорически неправильный подход. Нужно быть готовым к любому преступлению, которое они могут совершить. Пытаться предугадать что-то совершенно непродуктивный ход. Они могут все, что угодно, совершить. Любое преступление", резюмировал политик.

Больше читайте на "Апострофе": О больших проблемах Путина и стратегии Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...