РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине самолету присвоили имя Могилко

Самолету АН-30Б присвоено имя Героя Украины Константина Могилко.

Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

Во вторник, 25 августа, в Киеве пройдут торжества по случаю присвоения самолету Ан-30Б имени Героя Украины Константина Могилко и передачи машины Вооруженным силам. Ожидается, что в них примут участие президент Украины Петр Порошенко и руководство страны.

"На территории госпредприятия "Завод 410 ЦА", входящего в состав ГК "Укроборонпром", верховному главнокомандующему Порошенко также продемонстрируют современные образцы авиационной техники, а именно: новейшие материальные средства, изготовленные отечественными предприятиями в рамках программы импортозамещения; военные вертолеты типа Ми; новые, модернизированные и восстановленные самолеты семейства Антонова", — сообщают в "Укроборонпроме".

Константин Викторович Могилко (1978—2014) — летчик первого класса, командир экипажа самолета-разведчика Ан-30Б, подполковник Вооруженных сил Украины. Погиб 6 июня 2014 года - его самолет был сбит боевиками ДНР в небе над Славянском Донецкой области. За исключительное мужество и героизм удостоен звания Герой Украины.

Как сообщал "Апостроф", 22 августа на военном аэродроме в городе Чугуеве Харьковской области проходили торжественные мероприятия по случаю вручения президентом Украины Петром Порошенко личному составу ВСУ и другим военным формированиям вооружения и военной техники, производимой или восстановленной предприятиями оборонно-промышленного комплекса Украины.

Во время своего выступления на военном аэродроме президент Украины дал понять, что военная угроза для Украины со стороны России — это на десятилетия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...