РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат Савченко рассказал, как Путин может освободить ее и Сенцова

Единственный путь освобождения режиссера Олега Сенцова, активиста Александра Кольченко и других украинцев, взятых в заложники Россией, — их помилование Владимиром Путиным. Глава РФ при этом, скорее всего, будет торговаться вокруг такой своей возможности.

Об этом заявил в интервью "Апострофу" Марк Фейгин, адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, процесс над которой продолжается в России.

"Никакой амнистии быть не может. Потому что решение об амнистии принимает нижняя палата парламента. Амнистия распространяется на широкий круг лиц по определенным категориям. У Путина есть индивидуальный акт, позволяющий ему помиловать отдельных лиц. Для этого ему ни у кого не нужно спрашивать разрешения. Но особенность этого процесса состоит в том, что осужденные лица сами должны попросить его о помиловании", — пояснил он.

"Я не знаю, как настроен Сенцов, но Савченко такого прошения подавать не хочет", также заявил адвокат.

"Я думаю, что здесь более уместно решение отправить их отбывать наказание на территорию Украины. Но это также будет некий размен. В России возможно абсолютно все, полагаться на суд в нынешней ситуации не стоит. Решаться все будет в Кремле, а у Путина нет никаких ограничений по власти. Поэтому он не будет ничего делать, пока не получит чего-то взамен. Он — политический торгаш", добавил Марк Фейгин.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Адвокат Савченко Фейгин о цели приговора Сенцову, торгаше Путине и деле украинской летчицы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...