РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе АТО назвали главную горячую точку на Донбассе

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины остается напряженной: сегодня, 27 августа, с полуночи до 18:00 боевики нарушали режим прекращения огня более полусотни раз, при этом наиболее горячо сегодня было вблизи Мариуполя.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"Незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции из вооружения, которое должно было быть отведено от линии разграничения. Противник 54 раза нарушил режим прекращения огня. Из них 11 раз оккупанты применяли артиллерию, 16 — гранатометы", — говорится в сообщении.

"Наиболее горячо сегодня было вблизи Мариуполя. С полуночи и до 10:00 боевики трижды из 122-мм артиллерии обстреливали наши позиции в пос. Старогнатовка, а в 16:00 — украинские подразделения в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152 мм. Также сегодня преступники трижды били из 152-мм артиллерии по силам АТО в Богдановке, а около 5:00 в этом же районе наемники применяли 82-мм минометы и 122-мм артиллерию", — отмечают в штабе АТО.

Кроме того, около 7:00 боевики обстреляли из 120-мм минометов жилые кварталы с.Чермалык, а в 10:00 с.Николаевка Волновахского района.

Около Донецка боевики активно использовали стрелковое оружие, а около 17:00 обстреляли позиции украинских войск в Авдеевке из 120-мм минометов.

Также около 6:00 из 152-мм артиллерии и 82-мм минометов были обстреляны позиции сил АТО в с.Сизое Станично-Луганского района Луганской области.

Как сообщал "Апостроф", за прошедшие сутки в зоне проведения АТО погибли 7 украинских военнослужащих и 13 получили ранения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...