РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Авторы памятника Путину в Украине задумали новый

Автор идеи установленного в Запорожье необычного памятника президенту России Владимиру Путину с мертвым снегирем в руках Максим Дрозденко заявил, что с единомышленниками собирается поставить в городе памятник главе МИД РФ Сергею Лаврову.

Об этом он сказал в интервью "Радио Свобода".

Дрозденко напомнил, что именно в Запорожье родилась пропагандистская выдумка об уничтожении снегирей в Украине.

"Есть такой Владимир Рогов, он был руководителем пророссийской Славянской гвардии в Запорожье. Когда началась война, у Рогова не получилось организовать Запорожскую народную республику, и он сбежал в Москву. Там его выпустили на российский телеканал РТР, и он рассказал историю, что в 106-й запорожской школе учительница сказала убивать снегирей и подкармливать синичек ввиду их раскраски. После этого родился интернет-мем о замученных жидобандеровцами русскоязычных снегирях", сказал он.

Дрозденко отметил, что памятник Путину является первым и единственным в мире памятник интернет-мему. Кроме этого, это первый в мире памятник снегирю и первый в мире памятник "Русскому миру".

"Надеюсь, что надгробный", отметил он.

По словам Дрозденко, он подал заявку в горсовет на установку этого памятника, который пока что уберет.

"Можно поставить на какой-то частной территории, для этого Горсовет не нужен. Но идея была все-таки его поставить перед Облгосадминистрацией, потому что он уже стал городской достопримечательностью. Если поставить в поисковиках "город Запорожье", то всплывает именно он. Он четыре дня был в Google главной городской новостью. Эффект достаточно редкий. Если его разрешат поставить, что маловероятно, то он будет стоять там, если не разрешат, буду пытаться поставить где-нибудь. А сейчас следующий памятник будем организовывать. Это будет памятник Лаврову и его знаменитой фразе "Дебилы, бл*", сказал он, добавив, что покажет памятник, когда будет готов.

"Название уже хорошее. Вот именно это и будет", отметил Дрозденко.

Напомним, 11 мая министр иностранных дел России Сергей Лавров неожиданно выругался в ходе совместной пресс-конференции с главой МИДа Саудовской Аравии.

Как сообщал "Апостроф", в сети появилась видеозапись из Запорожья с памятником российскому президенту Владимиру Путину, где политик держит в руках мертвого снегиря.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...