РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украине посоветовали действенный метод борьбы с Россией

Если Украина хочет привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма и войну, развязанную на Донбассе, она должна подавать иски в международные суды.

Такое мнение выразил в статье для "Апострофа" российский оппозиционер Константин Боровой.

"Прежде всего, нужны иски в международные суды по поводу компенсации реального материального ущерба, который был нанесен Украине (в результате аннексии Крыма и войны на Донбассе, — ред.)", уверен он.

В то же время, по словам политика, со стороны Киева этого "так никто и не начал делать".

"Я совершенно не понимаю, на что рассчитывают сейчас украинские чиновники. Ничего другого, кроме как вернуть ущерб по решению суда, нет. Нужно делать все то же самое, что предпринималось ЮКОСОм в свое время (международный суд обязал РФ выплатить компании Михаила Ходорковского более 50 млрд долларов за действия ее власти, — ред.). Это реально действующий механизм. В противном случае придется объявлять себя банкротом", считает Боровой.

Говоря о долге в 3 млрд долларов, который Россия требует вернуть в этом году, он заметил: "Приветствуется категоричность украинской стороны — ни в коем случае не возвращать долг России. Это правильно. Возвращать украденное у Украины силами самой Украины — нельзя. Только это (пытаться наказать РФ, — ред.) нужно делать несколько иными правовыми методами, а именно встречными исками. Суды должны быть просто завалены ними. Но ничего нет".

"Украине нанесен колоссальный материальный ущерб. Давно было пора этот ущерб востребовать в судах. Но чиновники возмущаются, что с них требует что-то Россия, вместо того, чтобы работать в этом направлении. Само собой ничего не происходит", резюмировал Боровой.

Больше читайте в статье "Апострофа": Эффективный способ наказать Россию за Крым и Донбасс.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...