РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В штабе рассказали об единственном обстреле в зоне АТО за день

Сегодня в течение дня 3 сентября обстановка в зоне АТО на оккупированном Донбассе оставалась спокойной.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"С 6 утра и до 18 часов зафиксирован один случай применения противником оружия. Около 17 часов, со стороны Ясиноватой, боевики обстреляли из стрелкового оружия наш опорный пункт в районе Авдеевки", — отмечается в сообщении.

"Стоит добавить, что затишье дало очередной толчок для работы украинских подразделений гражданско-военного сотрудничества. Так, наши офицеры во взаимодействии с фондом "Волонтерская сотня" к началу нового учебного года доставили канцелярские принадлежности, школьную форму, портфели для учеников Марьинки и Красногоровки. Кроме того, офицеры сил АТО провели со школьниками занятия по экстренной эвакуации при артобстреле и оказании первой медицинской помощи", — рассказали в штабе.

Также сообщается, что специалисты гражданско-военного сотрудничества осуществляют сопровождение вынужденных переселенцев из Марьинки. Люди, пользуясь перемирие и реальным спокойствием в районе Донецка, пытаются вывезти личные вещи из квартир, которые еще недавно круглосуточно находились под огнем боевиков.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 2 сентября, в зоне проведения АТО погибли два человека, среди которых волонтер и офицер налоговой милиции, еще 6 украинских военных были ранены.

Пророссийские террористы на Донбассе пытаются провоцировать украинских военных на применения оружия в зоне АТО, чтобы потом обвинить Украину в нарушении перемирия.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...