РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Тягнибок рассмешил своей вышиванкой: опубликовано фото

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок пришел на допрос в Управление следственного управления ГУ МВД Украины в г. Киеве по делу о беспорядках, проходивших возле Верховной рады 31 августа, в вычурной вышиванке, позабавившей пользователей интернета.

Фотографию Тягнибока опубликовал журналист Антон Комаров на своей странице в соцсети Facebook.

Рядом с ней журналист разместил фото актера Жерара Депардье в русской вышиванке, предоставив пользователям соцсети решать, кто из двоих смотрится нелепее.

Фото из Facebook Антона Комарова

Общаясь с журналистами, Тягнибок рассказал, что "свободовцам" Игорю Швайке и Юрию Сиротюку было объявлено подозрение в совершении преступления в связи с событиями 31 августа под Радой.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Уже в коридорах Главного следственного управления я узнал, что объявлено о подозрении Игорю Швайке и Юрию Сиротюку", — заявил Тягнибок. Он затруднился ответить, какие дальнейшие следственные действия в отношении его соратников будут предприниматься: будет ли сразу суд или нет, ему не известно. Также он сказал, что не знает, что именно инкриминируется его однопартийцам.

Лидер ВО "Свобода" сообщил, что был вызван на допрос в качестве свидетеля и ответил правоохранителям на три десятка вопросов по делу о столкновениях под Радой Украины 31 августа. При этом он подчеркнул, что сам пришел к следователю и ответил на его вопросы, хотя лично повестку не получал.

Говоря об Игоре Гуменюке, подозреваемом в метании гранаты в ряды правоохранителей 31 августа, лидер "Свободы" заявил, что тот не имел партийного удостоверения партии.

"Он находился непосредственно на передовой, причем без ротации, официально стал бойцом батальона "Сич", он прервал какие-либо юридические связи с ВО "Свобода", как и другие наши партийцы, которые воюют сегодня в составе добровольческих батальонов МВД, Нацгвардии, а таких — тысячи людей. То есть юридически они беспартийные, хотя, кто демобилизуется, возвращает свое членство в ВО "Свобода". Гуменюк партийного свидетельства не имел, он был членом и, наверное, остается в общественной организации "Сокол", — сказал Тягнибок.

Как сообщал "Апостроф", участника протестов под стенами Верховной рады, подозреваемого во взрыве под Радой Игоря Гуменюка обнаружили на агитационном плакате ВО "Свобода".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...