РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Порошенко рассказали, что на Донбассе спокойно, но есть погибший: карта АТО

Обстановку в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в штабе АТО оценивают как практически стабильную.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Ситуация остается достаточно стабильной. За сутки зафиксировано 5 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны противника. Тяжелое вооружение не использовалось", — сказал Лысенко.

Он отметил, что на Луганском направлении имела место вооруженная провокация в с. Крымское, к северу от Бахмутской трассы — в течение получаса противник вел огонь из гранатомета.

На Донецком направлении боевые действия вчера велись только в районе Донецкого аэропорта. К западу и югу от Авдеевки боевики трижды открывали огонь по украинским позициям из стрелкового оружия и гранатометов. Вблизи Опытного противник совершил несколько выстрелов из 82-мм миномета.

Отвечая на вопрос о перемещении боевиков, Лысенко отметил, что информация о смене позиций боевиков есть, но она "носит внутренний характер".

Также спикер рассказал, что за минувшие сутки в зоне АТО погиб один военнослужащий Вооруженных сил Украины.

"За сутки в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погиб один украинский воин, обстоятельства инцидента устанавливаются. Раненых у нас нет", — сказал Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", в четверг 3 сентября на фугасе в Луганской области в районе города Счастье подорвался военнослужащий ВСУ Владимир Киян с позывным "Тайфун.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...